首页  /  学习教育  /  正文

学习教育

机关八支部赴阳新开展支部主题党日活动

发布时间 : 2019-12-10        作者:    来源 :     浏览次数 :

(通讯员 叶林)为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,12月6日下午,机关八支部全体党员以“铭记光辉历程、坚守初心使命”为主题,赴阳新开展支部主题党日活动。

有一种誓言叫:“我志愿加入中国共产党……”。在阳新烈士陵园,巍峨雄伟的人民英雄纪念碑高耸入云、直入蓝天,面对鲜红的党旗,机关八支部全体党员在支部书记刘胜民的带领下,右手握拳,庄严宣誓。铿锵的誓言唤起机关八支部全体党员的初心和使命,激励着他们面对工作上的困难,永不退缩,砥砺前行。

“人当立志常修性,马不扬鞭自奋蹄”,在重温入党誓词、为先烈们献花、表达崇高敬意之后,机关八支部党员们车轮飞转、马不停蹄来到了阳新大王镇金湖村与我校驻村工作队的同志们一起探望村里的贫困户,为他们送去了粮、油等生活物资。

在金湖村,机关八支部的党员们与贫困家庭拉家常、问冷暖,“家中是否安好”、“收入是否提高”、“小孩读书是否困难”、“就医是否有保障”……在看到当地村民的生活条件真真切切得到改善,听到贫困家庭的收入水平节节攀升时,那一刻,在党员们的心里怀揣的是深深的感动,填充的是满满的幸福。在金湖村委会议室,机关八支部党员们与驻村工作队的老师们进行交流,深深感受到他们对扶贫工作的凌云志和赤子心,也感受到他们“扛起理工责任、弘扬理工精神、奉献理工情感、实现理工心愿”的使命感和责任感。

参观阳新烈士陵园、重温入党誓词、为烈士献花、探望贫困户,满满的行程、马不停蹄,下车扶贫慰问、上车交流思想:“如何更好的践行初心和使命?”、“如何更好的引进和服务人才”、“如何真正做到立足岗位做贡献”、“如何促进人事工作高质量发展”、“如何用实际行动推进‘两个提升’”。支部党员们畅所欲言,不时碰撞出思想的火花。

“人事工作者的初心是什么?”在大家发言完毕之后,支部书记刘胜民的问题让大家又陷入了沉思……在离开阳新金湖返家的路上,夕阳照在湖面上一片金黄,湖面反射的金光照在支部党员们那鲜红的党徽上闪闪发光。