首页  /  学习教育  /  正文

学习教育

党委书记陈继平通报校党委常委班子专题民主生活会情况

发布时间 : 2019-12-23        作者:    来源 :     浏览次数 :

 (通讯员 曾高)校党委常委班子于12月6日召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,12月21日,在全校中层干部及党支部书记大会上,党委书记陈继平通报校党委常委班子专题民主生活会情况。

 陈继平指出,校党委常委班子专题民主生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要要求,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。通过专题民主生活会,推动学校党委常委班子进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。

 陈继平就会前准备情况、会议召开情况进行了说明。会前,为开好高质量的专题民主生活会,学校党委高度重视,会前充分准备,精心组织学习,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写班子和个人对照检查材料。12月6日,专题民主生活会按既定会议议程顺利召开:一是党委书记陈继平同志报告校党委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的准备情况;二是党委书记陈继平同志报告校党委常委班子2018年度民主生活会整改落实情况;三是党委书记陈继平同志代表校党委常委班子进行对照检查;四是党委常委班子成员依次开展自我批评,班子其他同志逐一发言进行批评帮助;五是省委主题教育第九巡回指导组组长汪梦军同志对本次民主生活会进行点评指导;六是党委书记陈继平同志代表校党委常委班子进行表态发言。

 就会后整改落实情况,陈继平指出,党委常委班子对专题民主生活会上批评与自我批评指出的问题进行了认真梳理,涉及班子的经党委常委会研究后及时动态补充到班子问题整改清单,并制定具体整改方案。班子成员也虚心接受同志们的批评,及时更新了个人问题整改清单,制定了个人整改方案。下一步,校党委将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,坚持问题导向,从“加强组织领导、建立整改机制、注重标本兼治、坚持开门整改”方面抓好问题整改落实。