首页  /  检视问题  /  正文

检视问题

学校职能部门负责人深入经管学院学生寝室开展主题教育调研活动

发布时间 : 2019-11-22        作者:    来源 :     浏览次数 :

按照学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,为进一步做好“全员育人、全程育人、全方位育人”,把“为师生服务解难题”落到实处,近日,学工部、团委、后勤保障处、保卫处、校医院的部门负责人先后深入经管学院学生寝室,与挂点联系班级的学生交心谈心,了解学生的生活、学习情况。

张宇旭认真听取了同学们在学校的学习和生活情况,勉励同学们在大学生活中要培养独立的性格,在学习和生活中遇到困难要及时向老师反映沟通;刘显了解了同学们的学习情况,并就学校课程安排及PU口袋积分情况进行了讲解分析,鼓励同学们主动学习,多参加活动和竞赛锻炼能力;梁必健询问了同学们对学校安全满意度的情况,表示学校进一步加大了安全检查的力度,能给同学们一个安全的学习生活环境,有突发情况及时跟老师报告;甘东桥重点询问了同学们的住宿、用餐情况,表示将以学生的诉求为出发点,切实解决学生的实际困难;周勋与同学们畅聊学习及考研相关情况,并了解了同学们医保卡使用情况,希望同学们在学习和生活中对校医院有什么建议和问题及时反映沟通。

深入学生宿舍,了解学生思想动态,切实服务学生,是职能部门领导关心学生、践行教育初心的具体实践。通过“职能部门负责人挂点联系教学院、班级、寝室”工作制度,建立了领导干部与学生沟通的桥梁,便于学校职能部门领导干部真正的深入到学生群体中,倾听他们的诉求和心声,切实服务好学生。

随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的不断深入,经管学院领导班子也将以此为契机,继续强化责任担当,更好地肩负起立德树人、育人育才的历史使命,推动学生思想政治教育工作的进程,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育有效开展。通讯员 张宏睿 熊瑶 朱珊 汪畅 汪硕硕