首页  /  整改落实  /  正文

整改落实

学校召开主题教育“回头看”工作会议

发布时间 : 2019-12-19        作者:    来源 :     浏览次数 :

(记者 王权森)12月18日下午,学校在X4-309会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”工作汇报。省委主题教育第九巡回指导组副组长刘功成、组员赵义群、侯礼平、黄俐平,学校党委书记陈继平、党委副书记李金奇,主题教育办公室及专班负责人参加会议,会议由党委书记陈继平主持。

陈继平报告学校开展主题教育“回头看”工作情况,从学校主题教育基本情况、学习教育情况、调研检视情况、整改落实情况、全覆盖要求落实情况、开门抓教育情况、制度建设情况、召开民主生活会和组织领导情况等方面汇报了学校“回头看”自查情况,并对存在的问题及努力的方向进行了汇报。陈继平表示,学校党委高度重视,周密部署安排,通过集中学习,进一步统一思想,提高认识,明确任务,及时纠正可能存在的“收官”思想和“松懈”情绪,继续巩固成果,持续深化整改。一是提高认识,压实责任,在政治上带好头;二是回头检视,查漏补缺,做好规定动作;三是摸清问题,巩固成绩,整改落实见实效。校党委将严格按照中央和省委的统一部署,认真落实省委第九巡回指导组的重要意见,切实做到一个组织不漏、一名党员不落、一步程序不差、一件事项不掉、一项要求不松,不折不扣完成各项工作任务,确保我校主题教育工作取得实实在在的成效。

听完汇报后,刘功成同志提出了几点要求:一是主题教育不能有“收官”的思想,要继续做好主题教育后半篇的工作。二是主题教育全覆盖,离退休党员、流动党员和学生党员也要全覆盖。三是主题教育各方面工作做到位,突出主线,紧扣主题,对存在的问题要进一步整改落实,要见到成效。四是整改落实要见实效,将主题教育的最终成效体现在整改落实上。五是要做好评估总结工作,对主题教育的开展情况进行评估总结。