首页  /  整改落实  /  正文

整改落实

【主题教育】我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间 : 2020-01-03        作者:    来源 :     浏览次数 :

(通讯员 王权森 曾高)2020年1月2日下午,学校在x4-309会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,党委书记陈继平向省委主题教育第九巡回指导组汇报了我校近期开展主题教育的工作情况。

省委主题教育第九巡回指导组组长汪梦军、组员赵义群、刘劲、黄俐平出席会议,党委书记陈继平,党委副书记李金奇,党委组织部部长张素珍、党委宣传部常务副部长吴凤庭、发展规划办主任谭元敏、党委组织部副部长沈华东参加会议。会议由陈继平书记主持。

会上,陈继平在报告学校近期开展主题教育工作的情况时,他表示,我校主题教育做到了参加对象全覆盖,规定动作全到位,民生承诺全兑现,党员群众全知晓,并从四个方面汇报了近期主题教育工作情况:一是强化思想武装,持续推进学习教育;二是全面查漏补缺,认真开展“回头看”;三是坚持问题导向,持续抓好整治工作;四是认真梳理总结,做好下半篇文章。陈继平表示,下一步,校党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,不断深化巩固主题教育成果,加快建立不忘初心、牢记使命的根本制度,持续深化学校机制体制改革,不断提高学校治理体系和治理能力现代化水平,为助力学校高质量发展提供有力的制度保障。

汪梦军同志在讲话中指出,这次指导组来校的目的在于传导压力、强化落实,防止收官思想、松懈情绪和应付态度,确保主题教育善始善终,善作善成。他表示,湖北理工学院的主题教育工作抓得很紧,各项工作做得很实,对学校主题教育工作坚持标准、尽职尽责给予了充分肯定。就下一步主题教育工作,他提出五点意见:一是持续抓好学习教育。他强调,要在持续抓好中央规定书目学习的基础上,组织党员干部及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和发表的文章,特别是要及时学习贯彻习近平总书记在主持召开中共中央政治局专题民主生活会的重要讲话精神。二是认真开展“回头看”。对前期工作进行对照式排查,查漏补缺,补齐短板,确保参与对象全覆盖,规定动作全到位,党员群众全知晓。三是要持续抓好专项整治和问题整改,聚焦中央和省委部署的专项整治工作要求,以钉钉子精神抓好专项整治和问题整改,兑现承诺,并向社会公示整改情况,自觉接受党员群众监督。四是认真做好总结及评估工作。既要总结主题教育有效的做法、主要成效、成功的经验,也要实事求是分析存在的问题,提出巩固拓展主题教育的意见和建议,研究建立“不忘初心、牢记使命”主题教育的制度。五是抓好压实责任、传导压力的工作。学校党委要向下属各基层党组织传导压力,把螺丝拧紧,确保不走过场、不流于形式,使这次主题教育善始善终,善作善成。